Дезинфицирующие средства
- На основе надуксусной кислоты
- Для дезинфекции пищевых производств, оборудования
- Для обработки поверхностей, водооборотных систем
- Для антимикробной обработки туш мяса
- Для дезинфекции объектов ветеринарного надзора
- Профилактика инфекционных болезней животных
Дезинфицирующие средства для пищевой промышленности – это ключевая составляющая всех техпроцессов на предприятиях, где производятся продукты питания. С помощью таких составов выполняется очистка и обеззараживание заводского оборудования, тары, труб и различных плоскостей, которые контактируют с сырьем и/или готовой продукцией (мясом, полуфабрикатами, напитками, сахаром, солью, рыбой, молоком и его производными, мукомольно-крупяными, хлебопекарскими и кондитерскими изделиями).
Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности обязана проводиться с задействованием препаратов:
- быстродействующих, легко смываемых;
- безопасных для человека, лишенных ярко выраженных запаха и вкуса;
- не наносящих вреда обрабатываемым поверхностям;
- соответствующих требованиям токсического, микробиологического, экологического состава.
Существуют физические и химические способы обеззараживания, задействуемые на промышленных заводах, складах, столовых и т.п. Наиболее распространенный класс дезинфекторов – жидкие анимикробные составы для ручного и механизированного нанесения.
Дезинфекция трубопроводов
Трубы и танки, используемые для подачи рабочих сред в ходе изготовления пищевых товаров, требуется обрабатывать особо тщательно, чтобы внутри них не образовывались скопления биомассы, способные разлагаться и отравлять готовый продукт. Актуальные методики дезинфекции трубопроводов – термическое обеззараживание с подачей горячего пара внутрь системы, а также применение принципа высокого давления воды (выход жидкости внутрь конструкции через форсунки).
Дезинфекция систем отопления
Поскольку все предприятия пищевой промышленности подключены к теплоснабжению, требуется периодическая дезинфекция систем отопления: от котлов и радиаторов до труб, по которым движется теплоноситель. Осуществлять ее рекомендовано по итогам отопительного сезона.
Допускается привлекать реагенты 2-4 классов опасности, производить гидропневматическую промывку с обязательной контрольной обработкой внутренних поверхностей питьевой водой.
Дезинфекция автотранспорта для перевозки пищевых продуктов
Машины, которые транспортируют сырье для пищевой промышленности, скоропортящиеся изделия и товары длительного хранения, в обязательном порядке должны подвергаться санитарной обработке после каждого рейса. Чаще всего их обработка подразумевает химико-термическое воздействие. Наружная дезинфекция транспорта для перевозки продуктов выполняется теплой щелочной водой, внутренняя – моющими растворами, преимущественно с активным хлором. После нанесения активных составов обязательно производится промывка большим количеством воды, сушка и проветривание.
Мы изготовим его для Вас!
Компания "Спектропласт" оказывает услуги по контрактному
изготовлению продукции по Вашему техническому заданию. Просто
свяжитесь с нами по телефону +7(495)966-08-09 или отправьте заявку: