Антиоксидант «ВИЛ» выпускают для добавления в различные растительные масла.
Продукцию после применения «ВИЛ» серии Л1 можно использовать в пищевых целях без ограничений. Это действительно универсальная и полезная эмульсия, благодаря которой вы сможете значительно снизить траты на закупку растительного масла для предприятия общепита. Ведь «ВИЛ» обеспечивает многократное повторное использование масла для фритюра с сохранением высокого качества приготавливаемой продукции.
«ВИЛ» серии Л1 – это эмульсия, которая предохраняет жиры растительного и животного происхождения, жирорастворимые витамины, каротиноиды от окисления. Обладает антифламинговым эффектом. Внесение добавки приводит к увеличению срока использования растительных масел для жарки, а также продлевает сроки хранения.
Благодаря биологическим свойствам данной эмульсии масло можно использовать до 50 раз с сохранением его высокого качества и без негативного влияния на качество приготавливаемой пищи.
Состав: действующие вещества, бутилгидрокситолуол (Е321)18-22%, полидиметилсилоксан (Е900) 0,8-1 %, третбутилгидрохинон (Е319) 18-22%,лимонная кислота (Е330) 2-2,5 %, вспомогательное вещество (моно - диглицериды жирных кислот Е 471) до 10 %, масло подсолнечное рафинированное или иное пищевое рафинированное растительного происхождения - до 100%. Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.
Эта эмульсия представляет собой непрозрачную эмульсию белесого цвета с запахом подсолнечного масла (или иного пищевого растительного масла), не смешиваемую с водой, но хорошо смешиваемую с органическими растворителями.
Это вещество природного происхождения, являющееся антиоксидантом для растительного масла и способствующего гашению пены в процессе приготовления пищи во фритюре.