• +7 (495) 966 08 09
  • Отправить вопрос
Фильтр
Присадка для фритюрного масла ВИЛ Л1

Присадка для фритюрного масла ВИЛ Л1

Добавка в виде эмульсии для предотвращения окисления жиров жирорастворимых витаминов в растительных продуктах, обладающую антифламинговым эффектом. Это эффективный пеногаситель для растительного масла, благодаря которому значительно сокращаются расходы на выполнение технологического процесса предприятий общепита, где осуществляется обжарка продуктов во фритюре. 

Рекомендуется как антиоксидант растительных масел для фастфудов и кафе быстрого питания.

Поделиться:

Антиоксидант «ВИЛ» выпускают для добавления в различные растительные масла.

Продукцию после применения «ВИЛ» серии Л1 можно использовать в пищевых целях без ограничений. Это действительно универсальная и полезная эмульсия, благодаря которой вы сможете значительно снизить траты на закупку растительного масла для предприятия общепита. Ведь «ВИЛ» обеспечивает многократное повторное использование масла для фритюра с сохранением высокого качества приготавливаемой продукции.

«ВИЛ» серии Л1 – это эмульсия, которая предохраняет жиры растительного и животного происхождения, жирорастворимые витамины, каротиноиды от окисления. Обладает антифламинговым эффектом. Внесение добавки приводит к увеличению срока использования растительных масел для жарки, а также продлевает сроки хранения. 

Благодаря биологическим свойствам данной эмульсии масло можно использовать до 50 раз с сохранением его высокого качества и без негативного влияния на качество приготавливаемой пищи.

Состав: действующие вещества, бутилгидрокситолуол (Е321)18-22%, полидиметилсилоксан (Е900) 0,8-1 %, третбутилгидрохинон (Е319) 18-22%,лимонная кислота (Е330) 2-2,5 %, вспомогательное вещество (моно - диглицериды жирных кислот Е 471) до 10 %, масло подсолнечное рафинированное или иное пищевое рафинированное растительного происхождения - до 100%. Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.

Эта эмульсия представляет собой непрозрачную эмульсию белесого цвета с запахом подсолнечного масла (или иного пищевого растительного масла), не смешиваемую с водой, но хорошо смешиваемую с органическими растворителями.

Это вещество природного происхождения, являющееся антиоксидантом для растительного масла и способствующего гашению пены в процессе приготовления пищи во фритюре.


«ВИЛ» серии Л1 применяют для предотвращения окисления жирорастворимых витаминов и жиров в растительных маслах жидкой фракции. Также его использование помогает в уменьшении образования пены за счет изменения поверхностного натяжения на границах раздела сред.

Добавку вносят во фритюрные растительные масла.

Норма ввода составляет: 0,125кг/тонну растительного масла.

Побочных явлений и осложнений при применении добавки в соответствии с инструкцией по применению выявлено не было. Добавка совместима со всеми ингредиентами растительных масел, что делает ее универсальной в использовании.

Фасовка производится в канистры по 20-25 кг или бочки по 200 — 500 кг. Возможен налив в еврокубы. Хранение в плотно закрытой упаковке в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 0 до 15° С. Срок годности продукта при соблюдении условий хранения достигает 2 лет со дня изготовления. Когда срок хранения подходит к концу, строго не рекомендуется использовать эмульсию.