Преимущества:
-
восстанавливает товарный вид мяса после длительного хранения;
-
подходит для мяса: свинины, говядины, баранины, конины, индейки, куры, субпродуктов и полуфабрикатов;
-
не придает постороннего привкуса готовому продукту;
-
удобство применения (жидкая форма);
-
не требует специальной подготовки или изменения технологического процесса;
-
не влияет на рН изделий.
Благодаря комплексному воздействию препарата на микробные и окислительные процессы, мясо освежается, стабилизируется его цвет и органолептические свойства.
Внешний вид
Прозрачная или опалесцирующая жидкость янтарного цвета без посторонних запахов.
Область применения:
-
Мясо (парное, охлажденное, подмороженное) свинины, говядины, баранины, конины, индейки, куры;
-
Полуфабрикаты и субпродукты;
-
Колбасные изделия (вареные колбасы, сосиски, сардельки, колбасы ливерные, ветчины и др.).
Рекомендуемые дозировки:
Нормы нанесения Лемикур 42М на поверхность мяса составляют: 500г…1000г для обработки 100 кг мяса.
Способ применения
Обработка мясной продукции с признаками порчи осуществляется в 2 этапа.
На первом этапе готовится 33% водный раствор Лемикур 42М. Приготовленный рассол наносится на поверхность испорченного мяса и мясопродуктов окунанием, распылением, промазкой. Унос рассола на поверхность мяса составляет менее 0,5% в зависимости от метода нанесения.
На втором этапе готовится 50% водный раствор Лемикур 42М. Приготовленный рассол наносится на поверхность мяса и мясопродуктов окунанием, распылением, промазкой. Унос рассола на поверхность мяса составляет 0,5 … 1% в зависимости от метода нанесения.
Интервал между первичной и вторичной обработкой мяса рассолами составляет не более 30 мин.
Обработанную Лемикур 42М мясную продукцию хранить при температуре не выше +4°C с соблюдением норм НТД.
Условия хранения:
|
Хранить в темном помещении при температуре от минус 5°С до плюс 18°С, влажности воздуха не более 80%.
|
Срок хранения:
|
12 месяцев при соблюдении условий хранения.
|
Упаковка:
|
канистры 23 кг, 230 кг пластиковые бочки.
|
Органолептические свойства:
|
|
Внешний вид
Запах и вкус
|
Прозрачная слабоокрашенная однородная жидкость
нейтральный
|
Физико-химические показатели:
|
|
Плотность (кг/л) (20°С)
рH
Содержание золы (%)
|
1,10 ± 0,5
4,7 ± 0,2
<3
|