С помощью введения кормового концентрата «Спектрокс М3» минимизируются потери концентрационных и качественных показателей животных жиров и растительных масел в составе муки рыбного и мясокостного вида, премиксов и готовых к употреблению комбикормов, прочих кормов. Причем срок годности такого кормового сырья увеличивается, а его затраты на питание животных и птиц уменьшаются.
Может использоваться в качестве полноценной альтернативы импортному жидкому антиоксиданту «Эндокс D», у которого близкий к «Спектрокс М» состав.
Состав
бутилгидроксианизол (1,5-2,5 %), этоксиквин (1,5-2,5 %), лимонная кислота (1,5-2,5 %); ортофосфорная кислота (1,2-2,2 %), двуокись кремния (5,7-7,7 %); рапсовое масло (6,6-8,6 %); карбонат кальция (73,0-83,0 %).
Биологические особенности
«Спектрокс М3» производится в виде кормового концентрата с синергетическим эффектом, то есть входящие в его состав компоненты сообща дают более мощный эффект, чем если суммировать пользу от каждого по отдельности. Благодаря грамотно подобранному ансамблю ингредиентов обеспечиваются минимальные потери качества растительных масел и животных жиров, рыбной и мясокостной муки, а также готовых кормов. Окисление жиров в них происходит минимальное, что помогает в повышении продуктивности животных и увеличивает срок хранения корма.
Достоинства продукта перед конкурентами
-
сделано в России
-
без генно-инженерно-модифицированных продуктов;
-
отличная совместимость с компонентами кормов и лекарственными препаратами;
-
в рекомендуемых дозировках не дает побочных эффектов и полностью безопасен для здоровья;
-
активность сохраняется и после температурной обработки.